martes, 5 de noviembre de 2013

REGION CARIBE

Al hablar de comidas típicas colombianas de una tenemos que recurrir  a la gastronomía de nuestras costas, la cual se destaca por su gran variedad de platillos que combinan esa cocina tradicional de nuestros antepasados con ese toque especial de nuestro clima tropical.


ARROZ CON COCO








Plato típico de las zonas del caribe, este se suele acompañar de pescado, patacones y ensalada.
ingredientes:
- arroz
- coco ( incluyendo su leche)
- uvas pasas
- canela
- sal

PREPARACION:


PESCADO 

El pescado es considerado una de las carnes mas beneficiosas para el ser Humano
ingredientes:
-pescado
- aceite de oliva
- sal
-  condimentos
- dientes de ajo
- harina.

PREPARACION:



BOLLOS DE YUCA








La yuca es uno de los principales ingredientes en la cocina atlántica

ingredientes:
-yucas
- tusas ( hojas de la mazorca)
PREPARACION:


AREPA DE HUEVO


En Colombia son muy famosas las arepas, cada region la rellena de cosas distintas, en las zonas costera la acostumbran a rellenar con huevo para consumirlas en su desayuno.
ingredientes:
- huevos
- aceite
- sal
- harina para arepas.

PREPARACION:











No hay comentarios:

Publicar un comentario